Coppa in Argento

Codice :  OGANOG0093978

non disponibile
Coppa in Argento

Codice :  OGANOG0093978

non disponibile

Coppa in Argento

Caratteristiche

Materiale:  Argento

Descrizione

Coppa in argento cesellato con applicazioni finemente traforate. Anse antropomorfe e presa del coperchio a foggia di putto su tritone. L'interno della coppa e del coperchio sono in argento vermeil. Sotto la base marchio incusso. Gr. 1130. Il termine francese vermeil indica una varietà di argento dorato. Le caratteristiche richieste per questo materiale sono una base di argento sterling, rivestita da una placcatura in oro ad almeno 10 carati e dello spessore di almeno 1 micron e mezzo. È però comune l'utilizzo di oro a 14 carati, con spessori superiori. L'affinità chimica fra argento ed oro conferisce alla placcatura buone doti di resistenza. Attualmente la placcatura è ottenuta per elettrolisi. Originariamente, quando questa lavorazione venne introdotta in Francia, alla metà del Settecento, veniva effettuata una doratura a fuoco. La placcatura consente di evitare i problemi legati all'ossidazione dell'argento, Il vermeil essendo più costoso dell'argento è un materiale usato per realizzare oggetti di pregio (monili, medaglie, penne stilografiche, posate, servizi da toletta, orologi, rinfrescatoi, tabacchiere, nécessaires da viaggio, cc.). Il suo costo infatti è intermedio fra quello dei due elementi che lo costituiscono.

Condizione prodotto:
Oggetto in buone condizioni, presenta piccoli segni di usura.

Dimensioni (cm):
Altezza: 21
Diametro: 26

Con certificato di autenticità

Certificato rilasciato da:  Enrico Sala

Informazioni aggiuntive

Materiale: Argento

Proposte alternative
Potrebbe interessarti anche